Аромат, вкус и целостность: автоматизированное управление процессами дозирования и сырьевыми ингредиентами не только обеспечивает эффективность, но и является лучшим выбором для производителей, желающих получить конечный продукт высокого качества и уникального вкуса.

Контроль таких параметров, как температура, pH и атмосфера, необходим для сохранения свойств ингредиентов, а автоматизированный рецепт является точным и постоянным, что приводит к повторяемости и большим объемам уникальной на вкус пищи.

Показательный пример: ключевым фактором в производстве хлебобулочных изделий является температура теста. Для этого требуется автоматическая система дозирования и технологии, которые надежно ею управляют. Автоматизация системы дозирования исключает человеческие ошибки, обеспечивает точность и постоянство процесса, снижает потребление, количество порошков и загрязнение и улучшает условия труда.

В паре с партнером, который может обеспечить гибкость, а также непрерывность, настройку и всесторонний опыт, производственные линии станут более линейными и рациональными, при этом получая натуральные, полезные и ароматные продукты, которые востребованы на современных рынках.

Проектирование системы дозирования должно соответствовать потребностям каждого отдельного процесса, основываясь на информации, которая выходит за рамки чисто технической, но охватывает все отделы от склада до маркетинга. Она должна включать технологии, которые могут улучшить управление сырьем и избежать навязчивой обработки, и управляться с помощью персонализированных панелей оператора и программного обеспечения для полной прослеживаемости и управления складом.

Системы ферментации приводят к получению ароматного, легкоусвояемого продукта, при этом стандартизируя процедуры и обеспечивая полный контроль всех процессов, их технология охлаждения муки позволяет правильно и линейно управлять температурой теста, что необходимо при выпечке хлеба, а холодная дозировка жира стабилизирует температуру и сохраняет органолептические характеристики ингредиентов, таких как масло. Это лишь несколько примеров того, как дозирование защищает материалы, обрабатываемые их оборудованием.

Как спроектировать систему дозирования

Промышленность строит около 300 индивидуальных установок каждый год, уделяя особое внимание специфике и разнообразию каждой установки и адаптируя или разрабатывая технологии в соответствии с их потребностями. Такой подход приводит к постоянным исследованиям и инновациям, ведущим к непревзойденному технологическому диапазону.

Аналогичным образом, каждый проект строится вокруг развития тесных отношений с заказчиком посредством постоянного разговора, который охватывает все аспекты проекта от анализа до проектирования и контроля, производства, установки и обслуживания. Обработка сыпучих материалов — это не только бункеры.

Проектирование системы дозирования — это сложный процесс, требующий тщательного анализа процессов заказчика. Учитывая повторяемость, прослеживаемость и точность, необходима подробная информация о сырье и потреблении, оценке здания, влиянии влажности и температуры и перекрестном загрязнении, а также других проблемах, таких как устойчивость. Опыт заказчика в ходе этого процесса редко обсуждается, но для того, чтобы проект был успешным, возможность полностью вовлечь его до и во время планирования имеет основополагающее значение.

Какова роль заказчика?

Как им лучше всего собрать информацию, необходимую для разработки лучшей системы автоматизации? Во-первых, мы должны помнить, что система обработки сыпучих грузов не является второстепенной. Хотя планирование включает в себя три основных этапа (анализ ингредиентов, изучение места установки оборудования и связь с производством), есть важный предварительный этап, который полностью иллюстрирует, как автоматизация дозирования должна быть связана со всеми видами деятельности компании: не только производственными и техническими, но и складскими, закупочными и маркетинговыми.

Почему именно маркетинговая команда?

Потому что всегда следует иметь в виду прогноз будущих производств, чтобы спроектировать систему, которую можно будет легко адаптировать или расширить в будущем. Эта информация легко доступна в компании, но заказчику не часто предлагают использовать ее в контексте своей системы обработки сыпучих грузов.

Это видение распространяется на все планирование. Три этапа, упомянутые выше, не происходят линейно один за другим, а являются взаимозависимыми. Благодаря богатому опыту в области пищевых технологий, конечно же, задаст все соответствующие технические вопросы относительно материалов, рецептов и партий.

Но клиенту необходимо полное сопровождение и поддержка в ходе анализа ингредиентов кем-то, кто не только знает их свойства, но и понимает, как управлять всеми видами связанных с этим проблем, например, в отношении способа их получения (насыпью, мешками, бочками, IBC и т. д.).

Это поможет не только сопоставить их с наиболее подходящим процессом дозирования, но и определить критические ингредиенты, технологические преимущества и возможности экономии. Оценка здания и связь с производством требуют такого же общего представления всего производства, даже небольших процессов.

При планировании новой линии не только все элементы (система обработки насыпью, смеситель, упаковка) должны быть приняты во внимание и спланированы параллельно, но и все будущие возможности должны быть учтены.

Технологии: некоторые примеры

Помимо создания индивидуальной автоматической системы дозирования, мы предлагаем полностью автоматизированные технологии, разработанные для сохранения качества ингредиентов. Все решения для хранения могут быть оснащены системой флюидизации, которая позволяет производить хронологическую экстракцию с помощью логики FIFO, что значительно улучшает процесс прослеживаемости.

Оксигенация муки, осуществляемая псевдоожиженным слоем, приводит к существенному улучшению качества муки с более быстрым, но естественным созреванием, которое улучшает реологические свойства муки без использования добавок.

Флюидизированная мука намного лучше подходит для выпечки хлеба, лучше реагирует на все виды обработки от приготовления теста до ферментации. Тесто более эластичное и с ним легче работать. Оно легче впитывает воду и легче удерживает газ во время заквашивания.

Хлеб, приготовленный из хорошо насыщенной кислородом муки, мягче благодаря более ячеистому продукту и более усваиваемый, поскольку оксигенация обеспечивает более длительную заквашивание. Также важным в хлебопечении и подобных процессах является правильное и линейное управление температурой теста.

Сезонные изменения вызывают значительные колебания температуры рабочих зон и сырья, влияя на время заквашивания и создавая неравномерность в готовом продукте. Мы предлагаем централизованную систему охлаждения для постепенного и автоматического достижения заданной температуры, основанную на прямом обмене предварительно охлажденным воздухом через псевдоожиженный слой.

При постоянной температуре муки в смеси конечный продукт остается постоянным круглый год. Охлаждающие агенты не только добавляют ненужные затраты к вашему процессу, но и приводят к мгновенному снижению и нестабильности температур с течением времени. Прогрессивное охлаждение системы гарантирует стабильность, точность и однородность теста.

Соответствуя самым высоким стандартам точности и повторяемости с идеальным контролем физических параметров, технология ферментации производит полезные, натуральные и ароматные продукты с длительным сроком хранения, такие как ржаной, пшеничный и многозерновой хлеб.

Технология охватывает ферментеры, дрожжевые плавильни и растворители для повторной обработки хлеба для жидкой опары, ржаной и пшеничной закваски, экономя при этом пространство, рабочую силу, добавки и дрожжи. Он обеспечивает полную автоматизацию процесса и полную взаимосвязь с системами хранения и дозирования других сыпучих материалов и жидкостей.

Холодное дозирование жира стабилизирует температуру и сохраняет органолептические характеристики ингредиентов, таких как масло. Дозирование в виде пасты позволяет получить продукт, который легче смешивать с тестом, и особенно подходит для производства печенья, тортов и других кондитерских изделий.

Он также обеспечивает экономию времени, более высокую гигиену в складских и производственных помещениях и точное дозирование из-за отсутствия воздуха в трубе. Три в одном (взвешивание, фильтрация, смешивание) взвешивает ингредиент, отделяет воздух от продукта во время пневматической транспортировки и, наконец, смешивает, все в одном устройстве.

Вертикальный блендер внутри представляет собой систему для производства премиксов, которые могут использоваться в широком спектре пищевых секторов (хлебопекарное производство, кондитерские изделия, мороженое, макаронные изделия и крупы, и это лишь некоторые из них). Он быстрый, точный и чистый, создавая однородную смесь порошков даже для количеств ниже 1% в течение нескольких минут.

Это можно сделать в смесителе в одном растворе или путем потери веса небольшими партиями. Блендер полностью автоматизирован и оптимизирует время смешивания и производства, поскольку смесь уже однородна до попадания в смеситель.

Интегрированная автоматизация предоставляет готовую систему, которая включает автоматизацию. Разработка оборудования и программного обеспечения полностью выполняется внутри компании, предлагая управление производством с помощью сенсорных панелей и программного обеспечения для полной прослеживаемости и управления складом.

Сенсорные панели могут быть полностью настроены и разработаны на нескольких платформах, включая Siemens, Rockwell и Codesys. Они управляют созданием и управлением рецептами, параметризацией ингредиентов и бункеров, синоптическим обзором с состоянием в реальном времени и обслуживанием коммунальных служб с помощью ручного управления, загрузкой силосов и других станций, а также любыми другими функциями, такими как мойка и климатизация.

Каждая система автоматизации является результатом многолетней истории синергетического развития наряду с механической стороной. С командой из 24 дизайнеров и программистов, работающих над автоматизацией и проектированием программного обеспечения, дозирование обеспечивает техническую и человеческую преемственность посредством разработки проекта, который может стать очень специфичным и сложным.

Отрасль дозирования готова к четвертой промышленной революции: система взаимосвязана и может обмениваться информацией. Их решения обеспечивают полную горизонтальную и вертикальную интеграцию, управляя диалогом и данными между нашими устройствами и устройствами других партнеров, работающих на линиях, после дозирования и до управления сырьевыми ингредиентами.

Все их данные можно легко интегрировать с глобальной ERP-системой для достижения прослеживаемости в масштабах всей организации. Они могут генерировать важную информацию не только для производственных отделов и руководства, но и для таких отделов, как контроль качества (информация об использовании партии для каждого сырья) и закупки (график закупки сырья, закупка запасных частей).