Управление рецептами позволяет исключить человеческие ошибки при обработке рецептур, которые могут привести к повторному дозированию и даже потере партии.

Используя смесительный экран SI и программное обеспечение для управления рецептами, наши клиенты оцифровывают, визуализируют и контролируют состав различных смесей из компонентов, а также обеспечивают повторяемость замеса и двунаправленную прослеживаемость. Они могут с уверенностью производить самые сложные продукты с добавленной стоимостью, готовые блюда и выпечку.

С помощью программного обеспечения и средств управления рецептами SI клиенты могут:

  • Планируйте ежедневные смешивания, составляйте рецептуру и соотношение продуктов.
  • Отображайте различные виды сырья на экране смешивания в правильном порядке.
  • Контролируйте рабочий процесс пользователя.
  • Точно выверяйте уровни запасов сырья, обеспечивая полную прослеживаемость и управление хранилищем.
  • Управляйте приемом сырья, сканируя и проверяя правильность партий на экране, а также взвешивая их там, где это необходимо для достижения правильных допусков.
  • Создавайте готовые смеси с правильной маркировкой, составляя спецификации комбинаций и отслеживая складские запасы НЗП, которые отображаются в системе управления запасами.
  • Отслеживайте все – от сырья, затрат, НЗП до готовой продукции и упаковки — для обеспечения прослеживаемости и точности.

Затраты на контроль, при этом все производственные затраты измеряются в соответствии с основными спецификациями.

“Используя программное обеспечение SI для проверки правильности рецептуры, мы гарантируем, что для производства продуктов используются нужные ингредиенты в нужных количествах. Это обеспечивает более стабильное качество и улучшенную прослеживаемость”.

Когда сито для приготовления рецептов становится чем-то большим, чем просто сито для смешивания?

Большинство экранов рецептов сканируют партии сырья и подтверждают, что были отсканированы правильные партии или сырье в соответствии с допусками по рецепту. Экран рецептов SI выполняет все это и многое другое.

На экране настройки рецептуры SI отображается настройка продукта в соответствии со спецификацией, распределение партий и компонентов по рецепту.

Для каждого ингредиента по мере его реализации в программе обновляются данные о сырье и количестве, чтобы обеспечить точность складских запасов, и эта точность поддерживается за счет сбора данных о состоянии цеха в режиме реального времени.

Это позволяет избежать ошибок и потерь, гарантируя, что для приготовления нужного рецепта используется правильное сырье. опять же, это позволяет поддерживать точность запасов и обеспечивает полную прослеживаемость.

Он в стандартном рабочем режиме загружает необходимое количество в емкость для отслеживания до завершения смешивания.

А для неполных смесей можно не закрывать смесительный экран, а отложить смешивание до тех пор, пока вы не будете готовы к завершению приготовления.

Управление неполными рецептурными смесями

По мере добавления порций как система смешивания, так и программное обеспечение для управления рецептами проверяют правильность добавления сырья и контролируют все допуски по ингредиентам.

Затем выдаются следующие инструкции по приготовлению смеси. В зависимости от того, что было добавлено в смесь, программное обеспечение SI для управления рецептами всегда обеспечивает точность.

Более того, наше программное обеспечение также может управлять частично готовыми смесями. В случае получения неполного рецептурного состава, возможно, из-за нехватки ингредиентов, есть также возможность отменить процесс приготовления и вернуть его на склад.

При выборе этой опции будет изготовлена этикетка с номером партии, но она не будет зарегистрирована как НЗП. Как только проблема с ингредиентами будет решена, смесь можно будет повторно ввести в производство и отправить на доработку.

Это сведет к минимуму влияние ошибок оператора

Если оператор просканирует ингредиент или добавит в рецептурную смесь некорректный компонент, просто выберите опцию “выбросить”. (Выбраковка не возвращает продукт на склад, это приводит к отмене рецепта). А при работе с весами все ингредиенты можно взвесить на одной или нескольких весах и выбрать, следует ли сбрасывать дозировку.

Программное обеспечение для управления рецептами и экран для смешивания – на практике:

Начните с использования спецификаций для моделирования затрат, чтобы разделить процессы (продукты могут изготавливаться с использованием нескольких процессов). Например, в случае колбасных изделий обработка мясной смеси может производиться в одном помещении, в то время как сухая смесь готовится в другом месте.

Для каждой составной части могут быть определены допустимые процентные отклонения, превышающие требуемый вес.

Благодаря интеграции с данными о запасах и потреблении в режиме реального времени ваши предприятия по производству пищевых продуктов будут иметь полную информацию о фактическом наличии сырья. А для сыпучих ингредиентов, поступление которых осуществляется в бункерах, что означает, что точная отслеживаемость невозможна, наше программное обеспечение отслеживает запасы в соответствии с принципом “кто первый пришел, тот и вышел”.

Сканируйте и проверяйте качество сырья на складе:

• При централизованном распределении запасов в системе, если сканируется неправильный продукт, система немедленно показывает, что он неправильный, и не принимает его в ассортимент.

• При сканировании нужного продукта на экране немедленно отображается его количество на складе.

• После того, как продукт помещен на весы, подсчитывается его вес. Затем продукт может быть отправлен на производство как часть рецептуры.

• Как только будет выдано полное количество продукта, он автоматически перейдет к следующему продукту в списке.

• Как только список ингредиентов продукта будет заполнен, при нажатии “Принять” будет выдан ярлык незавершенного производства (WIP), который затем будет виден в системе управления запасами.

• Если нет необходимости фиксировать каждый вес (например, для продуктов с фиксированным весом), можно сканировать партии и, в зависимости от разрешений пользователя, вручную вводить любые веса.

В любой момент можно проверить соответствие рецепта. На экране смешивания отображаются все ингредиенты продукта, которые были правильно распределены, вместе с символом зеленой галочки.

Если в рецептах предусмотрены поточные процессы, их можно забронировать в конце линии как отдельный процесс, используя наше программное обеспечение OCM и для маркировки.

Для получения дополнительной информации о нашем программном обеспечении для мясопереработки выберите опции:

• Планирование обвалочного цеха

• Моделирование себестоимости разделки мяса в мясокомбинате

• Планирование розничной упаковки мяса в мясокомбинате

* Прием мяса в мясокомбинате

• Контроль производства в мясокомбинате

* Производительность в мясокомбинате

• OCM в мясокомбинате

• Централизованное управление взвешиванием и маркировкой цен

• Планирование производства сухих продуктов

Чтобы узнать больше о программном обеспечении SI для управления рецептами и о том, как оно повысит эффективность процессов в вашем пищевом бизнесе, просто заполните форму, и мы с вами свяжемся.