Программное обеспечение для управления рецептами и сенсорный экран
Управление рецептами позволяет исключить человеческие ошибки при обработке рецептур, которые могут привести к повторному дозированию и даже потере партии.
Используя смесительный экран SI и программное обеспечение для управления рецептами, наши клиенты оцифровывают, визуализируют и контролируют состав различных смесей из компонентов, а также обеспечивают повторяемость замеса и двунаправленную прослеживаемость. Они могут с уверенностью производить самые сложные продукты с добавленной стоимостью, готовые блюда и выпечку.
С помощью программного обеспечения и средств управления рецептами SI клиенты могут:
- Планируйте ежедневные смешивания, составляйте рецептуру и соотношение продуктов.
- Отображайте различные виды сырья на экране смешивания в правильном порядке.
- Контролируйте рабочий процесс пользователя.
- Точно выверяйте уровни запасов сырья, обеспечивая полную прослеживаемость и управление хранилищем.
- Управляйте приемом сырья, сканируя и проверяя правильность партий на экране, а также взвешивая их там, где это необходимо для достижения правильных допусков.
- Создавайте готовые смеси с правильной маркировкой, составляя спецификации комбинаций и отслеживая складские запасы НЗП, которые отображаются в системе управления запасами.
- Отслеживайте все – от сырья, затрат, НЗП до готовой продукции и упаковки — для обеспечения прослеживаемости и точности.
Затраты на контроль, при этом все производственные затраты измеряются в соответствии с основными спецификациями.
“Используя программное обеспечение SI для проверки правильности рецептуры, мы гарантируем, что для производства продуктов используются нужные ингредиенты в нужных количествах. Это обеспечивает более стабильное качество и улучшенную прослеживаемость”.
Когда сито для приготовления рецептов становится чем-то большим, чем просто сито для смешивания?
Большинство экранов рецептов сканируют партии сырья и подтверждают, что были отсканированы правильные партии или сырье в соответствии с допусками по рецепту. Экран рецептов SI выполняет все это и многое другое.
На экране настройки рецептуры SI отображается настройка продукта в соответствии со спецификацией, распределение партий и компонентов по рецепту.
Для каждого ингредиента по мере его реализации в программе обновляются данные о сырье и количестве, чтобы обеспечить точность складских запасов, и эта точность поддерживается за счет сбора данных о состоянии цеха в режиме реального времени.
Это позволяет избежать ошибок и потерь, гарантируя, что для приготовления нужного рецепта используется правильное сырье. опять же, это позволяет поддерживать точность запасов и обеспечивает полную прослеживаемость.
Он в стандартном рабочем режиме загружает необходимое количество в емкость для отслеживания до завершения смешивания.
А для неполных смесей можно не закрывать смесительный экран, а отложить смешивание до тех пор, пока вы не будете готовы к завершению приготовления.
Управление неполными рецептурными смесями
По мере добавления порций как система смешивания, так и программное обеспечение для управления рецептами проверяют правильность добавления сырья и контролируют все допуски по ингредиентам.
Затем выдаются следующие инструкции по приготовлению смеси. В зависимости от того, что было добавлено в смесь, программное обеспечение SI для управления рецептами всегда обеспечивает точность.
Более того, наше программное обеспечение также может управлять частично готовыми смесями. В случае получения неполного рецептурного состава, возможно, из-за нехватки ингредиентов, есть также возможность отменить процесс приготовления и вернуть его на склад.
При выборе этой опции будет изготовлена этикетка с номером партии, но она не будет зарегистрирована как НЗП. Как только проблема с ингредиентами будет решена, смесь можно будет повторно ввести в производство и отправить на доработку.
Это сведет к минимуму влияние ошибок оператора
Если оператор просканирует ингредиент или добавит в рецептурную смесь некорректный компонент, просто выберите опцию “выбросить”. (Выбраковка не возвращает продукт на склад, это приводит к отмене рецепта). А при работе с весами все ингредиенты можно взвесить на одной или нескольких весах и выбрать, следует ли сбрасывать дозировку.
Программное обеспечение для управления рецептами и экран для смешивания – на практике:
Начните с использования спецификаций для моделирования затрат, чтобы разделить процессы (продукты могут изготавливаться с использованием нескольких процессов). Например, в случае колбасных изделий обработка мясной смеси может производиться в одном помещении, в то время как сухая смесь готовится в другом месте.
Для каждой составной части могут быть определены допустимые процентные отклонения, превышающие требуемый вес.
Благодаря интеграции с данными о запасах и потреблении в режиме реального времени ваши предприятия по производству пищевых продуктов будут иметь полную информацию о фактическом наличии сырья. А для сыпучих ингредиентов, поступление которых осуществляется в бункерах, что означает, что точная отслеживаемость невозможна, наше программное обеспечение отслеживает запасы в соответствии с принципом “кто первый пришел, тот и вышел”.
Сканируйте и проверяйте качество сырья на складе:
• При централизованном распределении запасов в системе, если сканируется неправильный продукт, система немедленно показывает, что он неправильный, и не принимает его в ассортимент.
• При сканировании нужного продукта на экране немедленно отображается его количество на складе.
• После того, как продукт помещен на весы, подсчитывается его вес. Затем продукт может быть отправлен на производство как часть рецептуры.
• Как только будет выдано полное количество продукта, он автоматически перейдет к следующему продукту в списке.
• Как только список ингредиентов продукта будет заполнен, при нажатии “Принять” будет выдан ярлык незавершенного производства (WIP), который затем будет виден в системе управления запасами.
• Если нет необходимости фиксировать каждый вес (например, для продуктов с фиксированным весом), можно сканировать партии и, в зависимости от разрешений пользователя, вручную вводить любые веса.
В любой момент можно проверить соответствие рецепта. На экране смешивания отображаются все ингредиенты продукта, которые были правильно распределены, вместе с символом зеленой галочки.
Если в рецептах предусмотрены поточные процессы, их можно забронировать в конце линии как отдельный процесс, используя наше программное обеспечение OCM и для маркировки.
Для получения дополнительной информации о нашем программном обеспечении для мясопереработки выберите опции:
• Планирование обвалочного цеха
• Моделирование себестоимости разделки мяса в мясокомбинате
• Планирование розничной упаковки мяса в мясокомбинате
* Прием мяса в мясокомбинате
• Контроль производства в мясокомбинате
* Производительность в мясокомбинате
• OCM в мясокомбинате
• Централизованное управление взвешиванием и маркировкой цен
• Планирование производства сухих продуктов
Чтобы узнать больше о программном обеспечении SI для управления рецептами и о том, как оно повысит эффективность процессов в вашем пищевом бизнесе, просто заполните форму, и мы с вами свяжемся.