Пищевая промышленность
В системах непрерывного пищевого производства компоненты часто подаются в смеситель или экструдер с использованием процесса весового дозирования. Это требует как высокой точности дозирования, так и последовательности соблюдения рецептов. Кроме того, для задач дозирования в пищевой промышленности требуются решения в строгом гигиеническом исполнении.
Сухие ингредиенты:
- Аскорбиновая кислота.
- Казеин.
- Какао бобы.
- Шоколадные хлопья.
- Какао.
- Кофейный порошок.
- Кофейные сливки.
- Кукурузный крахмал.
- Кристаллический сахар.
- Декстроза.
- Яичный порошок.
- Эмульгатор.
- Наполнители.
- Мука.
- Желатин.
- Каолин.
- Лактоза.
- Молочный порошок.
- Семена горчицы.
- Орехи.
- Картофельные хлопья.
- Картофельный крахмал.
- Сахарная пудра.
- Овсяные хлопья.
- Соль.
- Манная крупа.
- Кокосовая стружка.
- Соевая мука.
- Специи.
- Пшеничный порошок.
- Пшеничный крахмал.
- Сывороточный порошок.
- И пр.
![](https://dozirovanie.ru/app/uploads/2024/10/volumetric-doser-4-scaled-1.jpg)
Жидкие ингридиенты:
- Сливочное масло.
- Шоколадная масса.
- Какао-масло.
- Какао масса.
- Сгущенное молоко.
- Мед.
- Пророщенное зерно.
- Лецитин.
- Жидкое яйцо.
- Жидкий жир.
- Сахарный раствор.
- Жидкие дрожжи.
- Растительное масло.
- Рассол.
- Сироп.
- Закваска.
- И пр.
Массовый расходомер
Позволяет выполнять точное измерение и учет жидких или сыпучих продуктов в соответствии с принципом Кориолиса.
Подходит для широкого спектра применений, например, соблюдение рецептов суточного производства крахмала или подсчет расхода зерна.
Станции опорожнения биг-бэгов
Благодаря тому, что в пищевой промышленности значительная доля продукции поступает на производство в биг-бегах, то растариватели с функциями дозирования идеально подходят для множества различных технологических применений, например, в качестве станций заполнения сборников рецептов.
Конвейерные весы для определения массового расхода
Предназначены для непрерывного весового измерения, суммирования расхода, дозирования и подачи сыпучих пищевых продуктов, например, при производстве шоколада, переработке корнишонов и пр.
Вариант конвейерных весов с открытым корпусом
Такие весы используются, например, для регистрации массового расхода в рыбной и мясной промышленности.
Весы разработаны с учетом самых высоких требований гигиены и подходят для влажной очистки с помощью пароочистителей.